13:00 Концерт «Память пылающих лет»
Вы увидите литературно-музыкальную композицию «Чтобы помнили…» детской театр-студии «Браво» (г. Углич), услышите патриотические песни и композиции военных лет в исполнении солистов вокального коллектива "Арт-Импульс" (г. Углич): Е. Махаури, А. Меркуловой, А Лысых, О. Жильцовой и других. Стихи и песни о войне исполнят воспитанники Угличского детского дома.
Знакомые и новые музыкальные произведения подарят слушателям неповторимую атмосферу тепла и вдохновения, гордости за нашу страну.
Место проведения: Красная гостиная здания бывшей Городской Думы (Кремль, 1)
Приглашаем всех желающих, вход свободный!
Выставки к 80-летию Победы*:
«Ветераны – художники» (Красная гостиная здания бывшей Городской Думы (Кремль, 1))
«Этих дней не смолкнет слава!» (выставочные залы здания бывшей Городской Думы (Кремль, 1))
«Великая сила – братство фронта и тыла» (выставочные залы здания бывшей Городской Думы (Кремль, 1))
*Вход на выставки свободный в течение дня
Всероссийская патриотическая акция «Письмо
Победы»
В ходе мастер-класса сотрудники музея не только расскажут о специальной военной операции, о героизме и мужестве российских солдат, о военной судьбе угличан-фронтовиков, участников ВОВ, о чем они писали с фронта, но и научат складывать письма-треугольники и помогут написать письма на фронт военнослужащим СВО.
Место проведения: площадка Угличского музея на общегородской праздничной программе на Успенской площади
20:00 Прогулка по Волге на теплоходе с праздничной музыкальной программой
Творческое объединение «Родник» (г. Углич) на прогулочном теплоходе выступит с концертной программой, посвященной Дню Победы. Вы услышите песни военных лет, песни, посвященные нашей Родине, вместе с артистами споете старые любимые песни.
Продолжительность: 2 ч.
Стоимость: 2000 руб. с человека
С 20 июня по 6 июля 2025 года в Красном зале будете открыта выставка «Крепость-герой», приуроченная к Дню памяти и скорби 22 июня.
На выставке будут представлены предметы из фондов музея и запланирован просмотр фильма, посвященного защитникам Брестской крепости.
Место проведения: Красная гостиная бывшей Городской Думы (Кремль, 1)
В XX веке, после окончания Первой мировой войны начала складываться традиция, по которой нации и государства устанавливают памятники Неизвестному солдату, символизирующие память, благодарность и уважение всем погибшим солдатам. В октябре 2014 года была установлена памятная дата - 3 декабря - День Неизвестного солдата. Музейно-образовательная программа «Он грудью шел на амбразуру» рассказывает о бессмертном подвиге советских людей, о героической защите страны от фашистских захватчиков, о неизвестных солдатах, не вернувшихся с войны.
Место проведения: Красная гостиная бывшей Городской Думы (Кремль, 1)
Лекция «Войны священные страницы навеки в памяти людской» на основе материалов онлайн-выставки музея «Мы беспощадный путь к Берлину открыли битвой за Москву». В морозные декабрьские дни 1941 года решалась судьба нашей Родины, шла битва за столицу - за Москву. Лекция рассказывает о первой крупной победе в Великой Отечественной войне, о том, как мужество, героизм, стойкость защитников спасли Москву.
Место проведения: Красная гостиная бывшей Городской Думы (Кремль, 1)
Лекция «Через всё прошли и победили» с викториной об Угличе в годы Великой Отечественной войны.
В Угличе и его окрестностях не велись военные действия. Но война в полной мере затронула город, каждое село, малую деревню, семью. Промышленность города развивалась в режиме военного времени.
«Как в бою – так и в труде» - эта четкая лаконичная фраза с плаката времен Великой Отечественной войны стала девизом жизни тыла всей огромной страны.
Место проведения: Красная гостиная бывшей Городской Думы (Кремль, 1)